
Одно из главных направлений в развитии школьного питания в наше время - это улучшение качества обслуживания, использование прогрессивных средств приготовления пищи, применение промышленных средств для приготовления еды, и самое главное, качества приготавливаемой продукции.
Многие семьи придерживаются культуры здорового питания. Не каждый родитель разрешает своему ребенку перекусы из хлебобулочных и кондитерских изделий, многие хотели бы исключить сладкое и мучное из рациона. Именно так появилась идея сделать полезные школьные перекусы, наполнив буфеты фруктами и овощами.
В ближайших планах развитие школьных эко-буфетов с экологичной продукцией, востребованной школьниками, которая была сегодня представлена:
- салаты из свежих овощей, фруктов и зелени
- омлеты с различными наполнителями
- вафли приготовленные из овощей (тыква, кабачки, морковка, свекла)
- бургеры и сэндвичи с натуральными котлетами из говядины и птицы, дополненные свежими овощами
- соки из свежих овощей
- овощные и фруктовые цукаты
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения - наших детей!

В преддверии празднования "80-летия Победы" во всех дошкольных и общеобразовательных учреждениях 6 мая 2025 года прошел День фронтовой кухни.
Во время войны существовали награды, присуждавшиеся отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.

Участие в этой важной инициативе является прекрасным примером заботы об окружающей среде и будущих поколениях. Саженцы не только украсят аллею, но и принесут пользу экосистеме, очищая воздух и создавая среду обитания для птиц и насекомых.
Посадка деревьев — это символический акт, который выражает нашу надежду на будущее и наше стремление сделать мир лучше. Мы уверены, что аллея будущего станет любимым местом для жителей и гостей нашего города!

В рамках дня открытых дверей в столовую были приглашены родители для оценки качества питания обучающихся. Их ознакомили с процессом организации питания детей в школе, с 4-х недельным меню, документами, подтверждающими качество поставляемых продуктов. Родители оценили их вкусовые качества. По итогам дегустации родители выразили удовлетворение качеством блюд, оставили отзывы и предложения по улучшению качества питания.

- Азу по-татарски с курицей
- Губадия с рисом и изюмом
Татарская кухня – это настоящее богатство нашей республики и является важной частью культурного наследия татарского народа. Ее уникальные и разнообразные блюда олицетворяют тысячелетние традиции и продолжают удивлять и радовать вкусы ценителей культуры и гастрономии.

«Чистый четверг» — это не просто день для уборки, это возможность внести свой вклад в санитарную очистку, благоустройство и озеленение нашего любимого города.
Наша компания не осталась в стороне и внесла свой вклад в очищении города 17 апреля 2025года, ведь субботник - это добрая традиция, которая сближает коллектив, приобщает к заботе об окружающем пространстве, дает возможность сделать полезное дело.

ООО Гранд-питание на протяжении трех лет организует горячее питание в частном детском саду ООО Малыш. Воспитанники ООО Малыш - это дети до 3-х лет. Меню составлено в соответствии с СанПин и включены разнообразные как первые блюда, так и вторые, молочные каши, напитки витаминизированные, фрукты, выпечка и многое другое. В целом дети и их родители очень довольны питанием и всегда спрашивают съел ли их ребёнок кашу. Отходов в ООО Малыш практически нет. Сегодня в этом убедилась руководитель отдела питания ООО Гранд-питание Гарипова Гульназ Инсуровна. Дети были очень довольны обедом.
Также в ООО Малыш существует бракеражная комиссия, которая снимает пробу каждого рациона, ставит отметку в соответствующем журнале. ООО Гранд-питание всегда сдаёт все блюда и продовольственное сырье на лабораторные исследования, что даёт гарантию качества приготовленных блюд для дошкольного возраста.

Родителей всегда интересуют вопросы качества приготовления блюд, доставки продуктов, соблюдение необходимых условий хранения, системе организации работы буфета. На данном мероприятии родители получили ответы на все интересующие вопросы, смогли лично продегустировать блюда текущего дня, а также ознакомиться с работой персонала пищеблока.
Включённость родителей помогает получить обратную связь, услышать мнение и сделать выводы для дальнейшего улучшения организации питания.
Призываем всех родителей посещать данное мероприятие!

Традиционная кухня любого народа – это, в первую очередь, отражение природно-климатических условий, в которых живут люди, их национального характера, традиций. Удмуртская кухня формировалась в достаточно суровых условиях Приуралья и от того не имеет особых изысков, зато полностью направлена на сохранение жизни человека. В ней нет сложных вкусовых сочетаний, но есть всё необходимое для сбалансированного и разнообразного питания.
Наши повара порадовали учащихся по меню национальными удмуртскими блюдами:
- Тылобурдоосын ӵош бакча шыд (суп с овощами с птицей)
- Кубистаен нянь (пирожки печеные со свежей капустой и луком)

Технолог нашей компании Шуткова Алефтина Анатольевна разъяснила технологию изготовления всех видов полуфабрикатов, родители имели возможность задавать вопросы и получить исчерпывающие ответы, а также продегустировали все виды полуфабрикатов, которые включены в меню учащихся.
Мы готовы обсуждать возникающие вопросы и вместе разрабатывать предложения по улучшению качества питания детей. Призываем всех родителей присоединиться к контролю и посещать дни открытых дверей на объектах хотя бы один раз, мы будем рады видеть Вас!