День солдатской каши
В преддверии празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне, 6 мая во всех школах города прошло тематическое мероприятие "День солдатской каши".

Восхитительно, круто, здорово, вкусно… Это далеко не все эпитеты, которыми наградили учащиеся кулеш с мясом (гречневая каша с мясом).

История походной солдатской каши уходит корнями в далекое прошлое. Задумку этого блюда приписывают великому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Есть легенда, что именно он в один из дней перехода через Альпы, когда запасы продуктов были на исходе, предложил сварить кашу для солдат из всего, что имелось в наличии. В ход тогда пошли только остатки мяса и гречка. Солдаты были накормлены, а это - главный залог успеха в сражении.