Мастер-класс по приготовлению пиццы
17мая 2024года в МОАУ СОШ №10 прошел мастер-класс по приготовлению пиццы. Пицца – уникальное блюдо, которое нравится всем! Почему? Потому что в ней множество самых разных начинок, она может быть десертной, мясной, рыбной, вегетарианской… В общем, на все-все вкусы! Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. pizzaiolo), готовивших пиццу для итальянских крестьян. Учащиеся 5 "К" класса с увлекательным интересом провели это время, узнали интересные факты о видах и рождении пиццы, а также познакомились с самим процессом приготовления пиццы, ребята проявили фантазию в оформлении. После приготовления пицц завершающим итогом стало дружное поедание приготовленного деликатеса. Дети остались в восторге от мероприятия!