25 апреля 2024 года - День татарской кухни
Чак-чак, вак-бэлеш, кыстыбый, губадия, учпучмак, элеш – богата различными вкусными блюдами самобытная татарская кухня. Из века в век бережно передавались рецепты приготовления праздничных национальных блюд.
Ознакомиться с секретами кулинарного искусства татарского народа, а также отведать традиционные национальные блюда можно было в День татарской кухни, который прошел в школах города и Краснокамского района 25 апреля 2024 года. Следует отметить, дни национальной кухни проводятся в образовательных учреждениях каждый месяц, чтобы знакомить школьников с традициями народов, проживающих на территории нашей республики. А самые главные дегустаторы сегодня по меню испробовали национальный суп Умач аши и Язгы бәлеш (Пряник весенний). Параллельно в школах был объявлен Единый республиканский день открытых дверей "Родители Башкортостана за здоровое питание!", в рамках которого родители школьников побывали в школьных столовых, ознакомились с примерным меню, разработанным на весенне-летний сезон, попробовали блюда текущего дня на вкус, а также получили ответы от представителей организатора питания на все свои вопросы.